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Site OT     >  Événements     >  LA BOX Fête de la Châtaigne

La Fête s'invite chez vous

Toute la saveur de la Fête de la châtaigne, chez vous le samedi 17 octobre 2020 !
Des châtaignes prêtes à brisoler, des produits régionaux et de la Petite Arvine,
livrés chez vous dans toute la Suisse... ou à retirer chez Fully Tourisme.

A commander jusqu'au 7 octobre.

Qu'est-ce qu'il y a dans une BOX ?

Dans votre BOX, vous trouverez tout ce qu'il faut pour concocter une brisolée pour 4 personnes :

châtaignes fendues, prêtes à être brisolées - 1kg
une bouteille de Petite Arvine d'un vigneron-éleveur membre de Fully Grand Cru -  75cl
fromage des alpages de Fully - 400gr
une saucisse artisanale de Fully - 300gr
4 gobelets réutilisables "Fête de la Châtaigne"
2 jus de raisin - 25cl
2 pommes de Fully
1 livret de conseils et recettes

Comment obtenir une BOX ?

Nous vous remercions de votre intérêt pour la BOX !
Les commandes sont maintenant terminées.

Comment préparer la brisolée avec votre BOX ?

LES CHÂTAIGNES
La préparation des châtaignes est la première étape de la recette. Un petit truc de pro : trempez les fruits 20 minutes dans l’eau tiède, un fruit humide facilite l’extraction de la châtaigne après cuisson. Et si certaines remontent, elles doivent être jetées !

LE BRISOLOIR
La seconde étape consiste à se munir d’un appareil permettant de rôtir les châtaignes.
Pour les petites quantités une simple poêle trouée suffit. Si vous souhaitez passer à la vitesse supérieure, le brisoloir est par contre recommandé. 

LE RÔTISSAGE
La troisième étape est la plus délicate, pour cela, veillez à ce que les flammes effleurent les châtaignes mais pas trop, pour ne pas les carboniser. Et tournez régulièrement le tambour ou secouez délicatement votre poele pour répartir uniformément la chaleur. L'enveloppe doit noircir et se retirer facilement avec les doigts, 10 à 15 minutes de cuisson devraient suffir...

AU FOUR
Etalez vos châtaignes fendues sur une plaque et laissez cuire à 210° pendant 15 à 20 minutes, option grill.
Vous pouvez les remuer à mi cuisson pour plus d'homogénéité.

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